Уникальные бани мира

Уникальные бани мира

15.07.2015 20140312124012х.jpg

Каждая страна уникальна, имеет свои обычаи и традиции, что относится и к банным ритуалам. Предлагаем вашему вниманию подборку бань из разных уголков мира, где можно согреть тело и душу.

Cagaloglu Hamami, Стамбул, Турция

Баня в Стамбуле ведет свою историю с 1742 года и является последней сохранившейся баней, построенных во времена Османской империи. Ходят слухи, что тут побывал сам король Эдвард VIII, который отрёкся от престола ради своей американской возлюбленной Уоллис Симпсон, а также знаменитая сестра милосердия Флоренс Найтингейл. Баня в Стамбуле включена в список 1000 Places To See Before You Die (1000 мест, которые стоит увидеть за свою жизнь)

Адрес: Неглинная, 14, Москва.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Porchester Spa, Лондон, Великобритания

Лондонская баня Porchester Spa открылась в 1929 году и вобрала в себя все лучшие мировые традиции банного дела: две русские парные, финскую сауну и три шикарных турецких хаммама. Уникальным изобретением является бассейн, который комбинирует сухой и влажный пар, а потому посетители чувствуют себя максимально отдохнувшими и расслабленными.

Адрес: Queensway, London W2 5HS.

10.jpg

11.jpg

12.jpg


Сандуновские бани, Москва, Россия

В Москве работают легендарные купальни, которые доступны для москвичей и гостей российской столицы с XIX века и стали не просто культовой баней, но и настоящим клубом по интересами. Сандуны являются первым зданием в Москве, которое оборудовали системой электроснабжения и подключили водопровод. Во время коронации императора Николая II в Успенском соборе Кремля было использовано электричество именно сандуновских бань.

Адрес: Неглинная, 14, Москва.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg


Gellert Baths and Spa, Будапешт, Венгрия

Самый уникальный спа-отель прекрасного Будапешта совмещает в себе термальные источники в центре города, а также музей эпохи ар-нуво с уникальными мозаиками, старинной мебелью и скульптурами. Комплекс был открыт в 1919 году, имеет два больших бассейна с минеральной водой, три открытых бассейна и восемь термальных бань, температура в которых колеблется от 78 градусов и выше.

Адрес: H-1118 Budapest, Kelenhegyi út 4.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Yrjönkadun Swimming Hall, Хельсинки, Финляндия

Финская сауна сегодня - это непередаваемая атмосфера римских терм и ненавязчивый ар-деко. Здесь все еще сильны традиции - женщины и мужчины отдыхают в разное время, в то же время толерантность страны позволяют купаться в бассейне без купальника. Воздух в банях очищается озоном, посетители могут выбрать бассейн, одну из трёх саун или получить массаж в специальной комнате.

Адрес: Yrjönkatu 21b, 00120 Helsinki.

25.jpg

26.jpg

27.jpg

Jigokudani Onsen, префектура Нагано, Япония

Японцы используют по максимуму те блага, которые дала им природа, а потому создали термальные бани прямо на источниках - онсэн. Примечательна баня в парке обезьян Дзигокудани, где можно принять лечебную ванну, насладиться волшебными видами и пообщаться с животными. Уникально и то, что зимой бани не прекращают свою работу и посетители могут отдыхать в горячей воде в любое время года.

28.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

29.jpg


Наша компания также делает уникальные бани под заказ клиента! Смотрите наш каталог готовых бань, и выбирайте баню себе по вкусу!