Самые необычные бани мира

Самые необычные бани мира

01.07.2015 Самые необычные бани мира

Баня - это прекрасное место отдыха и настоящая здравница! Именно поэтому она так популярна и становится объектом креатива. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных бань, проекты которых были реализованы в разных уголках мира.

Чехия, г. Либерец

В городе Либерец (Чехия) прямо на реке построена баня! Парилка установлена на сваях недалеко от пляжа, а потому после парной сразу можно окунуться в воду.

Посетить необычную баню "Sauna for all" может каждый желающий, оставив заявку архитектурной студии Mjolk Architects, которая реализовала данный проект.

А вы знали? В Тбилиси в квартале Абанотубани (Банный квартал) в банях "Чрели абано" (серные бани) купался Александр Сергеевич Пушкин, который направлялся в Арзрум (по Пушкину) в 1829 году.

Финляндии, Юлляс

Наверняка вы даже не могли подумать, что существует баня, установленная на подъемнике! На горнолыжном курорте сделали настоящую кабинку-сауну, в которой можно попариться и отдохнуть, в буквальном смысле паря в воздухе.

Парилка рассчитана на 4 человек, а сама процедура занимает около 40 минут. Капсула дважды достигает высоты 500 м и опускается вниз. Для желающих предоставляется возможность окунуться в снег на вершине горы.

А вы знали? Японцы парятся в деревянном ящике, который называется офуро. Он наполняется нагретыми до 50–70°С кедровыми и липовыми опилками, которые создают оздоровительный эффект.

Италия, город Милан

В мекке мировой моды все гармонично и стильно! Дизайнеры создали баню в салоне трамвая, которая вмещает в себя компанию из десяти человек.

Внутри есть все для отличного отдыха: удобные полки, печь и плазма, где транслируется история миланских трамваев.

А вы знали? В Риме существовали термы-бани, вмещающие в себя одновременно до 2500 человек. Комплекс с различными сооружениями занимал площадь порядка 10-12 гектаров.

Передвижная сауна-трак

Не знали, что сауну можно взять с собой? Тогда обратите внимание на 17-метровую передвижную баню на базе седельного тягача Волво. Настоящая финская баня на колесах практически ничем не отличается от стационарной сауны, сделана бревен и по всем показателям соответствует установленным стандартам.

Её можно арендовать на целый год, чтобы отправиться в путешествие или отдых большой компанией!

А вы знали? Традиционная турецкая баня хаммам — это одна из самых сложных в строительстве бань. Она организована по «принципу ладони», где пальцы – отдельные купальни с разной температурой. Ладонь представляет собой большой многоугольный или круглый зал с лежаком для массажа.

Озеро Larsmo (архипелаг Турку)

Ещё один необычный вариант бани - это баня-паром. Она похожа на настоящий сказочный дворец, который плавает в не менее сказочном месте – на озере Larsmo (архипелаг Турку). Помимо экипажа парома попариться и отдохнуть единовременно могут ещё 15 человек.

В зимнее время она не прекращает работу, принимая гостей на приколе. Весной, летом и осенью гости могут не только провести время в бане, но и насладиться видами уникального природного края.